건장한게201
건장한게20121.04.18

금리 좋은 적금 뭐가 있을까요?

최근 조금식 저금해서 돈 모을 생각을 하는 중인데 금리 좋은 적금 뭐가 있을까요?

어디 은행 무슨 적금 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

알려주실 분들 모두 행복하시길 바라겠습니다. 감사해요~!

  • 2~3금융권을 알아보세요. 해당 내용관련해서는 특정 지점 이벤트 행사 적금이 있을 수 있으니

    집 근처에 농협, 수협, 우체국 등 잘 사용하지 않는 2~3금융권 직접 방문해보시면 좋아요

    그러면 해당 지점에서 목표 금액 도달이 필요해서 이벤트성 적금이 나오기도 합니다.

    그게 아니라면 비대면 계좌를 추천드려요. 비대면 계좌로 검색 확인시에도

    2~3금융권이 이자가 높다는 점 참고 안내드립니다~

    워낙 다양한 곳이 많지만 개인적으로는 저는

    농협과 카카오뱅크가 괜찮았던 것 같스니다.

    주 거래 은행은 대출받을 때만 이용하세요.

    예적금 요즘 제로금리나 다름이 없어서..

    개인적으론 연금성 상품 넣는 것을 추천..

    예적금은 비추...