우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.25

우리나라는 현재 동성간의 혼인을 인정하지 않고 있다고 아는데 맞나요?

우리나라는 현재 동성간의 혼인을 인정하지 않고 있다고 아는데 맞나요? 혹시 동성간의 혼인을 인정해 주는 나라는 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 우리나라는 현재 동성 간 결혼 제도를 시행하고 있지 않습니다. 동성 결혼 또는 동성간 시민결합 제도를 시행하는 국가로는 독일, 오스트리아, 스위스, 리히텐슈타인, 영국, 아일랜드, 핀란드, 헝가리, 체코, 슬로베니아, 안도라, 콜롬비아, 에콰도르, 오스트레일리아(호주)가 있습니다.