굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.20

주식시장에서 어닝서프라이즈 란 무슨뜻인가요

주식시장에서 어닝 서프라이즈 라는 표현을 많이 쓰는대

무슨 표현인가요?

좋은뜻에서 쓰이는 말인지 나쁜의미인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    어닝서라이즈는 예상된 실적에 비하여 실적이 잘나와서 뒤에 서프라이즈를 씁니다. 반대의 경우에는 어닝쇼크라고 해서 예상 실적 대비 못미친 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    어닝이란 기업의 실적을 뜻하고

    서프라이즈란 놀랍다는 뜻입니다

    따라서 어닝 서프라이즈란 기업이 발표한 영업실적이 시장의 예상치를 크게 웃도는 것을 말합니다

    감사합니다