세탁수선생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.04
보풀이 생기는 면 바지는 어떻게 세탁을 해야하나요?

보풀이 생기는 면바지의 경우에는 아무리 관리를 잘해도 보풀이 생기는걸 막을 수 없다고 하는데

이러한 소재의 면바지는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면바지에 보풀을 방지하려면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    최대한 오염이 없게 입으면서 중성세제로 손빨래하는게 최고이긴 합니다.

    옷에 달린 태그에 적힌 세탁방법을 준수하는게 최선이구요.