기계공학학문
행복남자님
행복남자님23.03.05

드론의 비행 원리는 어떻게 되나요?

드론이 앞으로 주요분야에 많이 활용될 예정이라고 들었는데 드론의 비행원리에 대해 알고싶습니다. 추후 드론택시도 나온다고 하는데 안전상의 문제는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 드론은 공기 중에서 상승, 하강 및 방향 제어를 하기 위해 프로펠러로 된 회전 날개를 사용합니다. 프로펠러는 공기를 밀어내는 방향으로 회전하여 드론을 움직입니다. 드론에는 일반적으로 4개의 프로펠러가 있으며, 이들은 서로 다른 속도로 회전하여 드론을 조종합니다.

    드론은 또한 가속도계, 자이로스코프 및 전자 나침반과 같은 다양한 센서를 사용하여 공중에서 안정성을 유지합니다. 이러한 센서는 드론의 위치와 방향을 감지하고 드론을 안정적으로 조종하는 데 사용됩니다.

    드론의 비행 원리는 실제로 비행기와 매우 유사합니다. 하지만 드론은 비행기와 달리 날개가 없으며, 프로펠러에 의존하여 공중에서 비행합니다.