세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.24

옷에 묻은 피자국이 세탁을 해도 흐릿하게 핏자국이 남던데 어떻게 세탁해야 지울수 있을까요?

안녕하세요. 날카로운 무언가에 베어서 피가 꽤 많이 났는데요. 옷에 피가 잔뜩 묻었는데 세탁을 했는데도 흐릿하게 핏자국이 남아있더라구요. 어떻게 해야 깨끗하게 지울수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷에 핏자국이 묻었으면 에탄올로 한 번 지워보세요. 에탄올로도 안된다면 시중에 파는 얼룩제거제를 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    · 피 얼룩은 골든타임이 정말 중요한 얼룩입니다

    · 중성세제와 과탄산소다를 종이컵 기준 1/3컵만큼 준비해 주세요

    · 세제물을 잘 풀어주고 피가 묻은 부분을 담가서 살살 계속 비벼주면 금방 지워집니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    예전 생활속 꿀팁의 세탁달인이 양파즙이랑 무즙을 내어서

    옷에 묻은 혈액을 제거하는 모습을 보았던 기억이 있습니다.

    그대로한번 시도해보시면 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    베이킹소다를 넣고 해야합니다 베이킹소다를 넣은 따뜻한물에 주물주물빨아보세요 금방지워질겁니다