우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.24

서울에 있는 국/공립 대학교는 어디가 있나요? 서울대학교 말고는 잘 모르겠네요

서울에 있는 국/공립 대학교는 어디가 있나요? 서울대학교 말고는 잘 모르겠네요. 사촌이 이번에 고3인데 공부를 잘하긴 하는데 서울대 갈 정도는 아니라 in 서울 국/공립대를 좀 알아보려구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울에 있는 국.공립대학 목록입니다.

    • KAIST 서울캠퍼스

    • 서울과학기술대학교

    • 서울교육대학교

    • 서울대학교

    • 서울시립대학교

    • 육군사관학교

    • 한국방송통신대학교

    • 한국방송통신대학교서울지역대학

    • 한국예술종합학교

    • 한국예술종합학교서초동캠퍼스

    • 한국체육대학교

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    서울시에 소재 국/공립대학은

    서울대학교, 서울과학기술대학교, 한국체육대학교, 서울교육대학교, 육군사관학교

    이렇게 서울시 소재 국공립대학입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    각도에 지방거점 국립대라고해서 8개가 있고요. 지방 중요도시에도 국립대가 있습니다.