저축성 보험보험
더 나은 삶
더 나은 삶23.01.22
지금 실비보험을 들면 백내장 수술시 어느정도 혜택을 받나요?

백내장 비슷하게 보이는데 아직 병원 검진은 받지 않은 상태입니다.

주변분들이 실비보험을 가입하면 백내당 수술시 혜택이 크다고 하던데...

지금 가입하면 언제부터 어느정도 혜택을 받을 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가입즉시가능하나 백내장으로 이미 진단을 받으셧다면 실비보험에

    가입하신다고 하여도 보상받을수 없습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다초점렌즈 삽입비용은 실비보상되질 않습니다.

    백내장수술비용 중에 렌즈 비용이 50%이상 차지 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    백내장 수술과 관련한 실비 및 특약이 있긴 합니다만, 다초점렌즈를 삽입하는 시술에 관련해서는

    보장이 쉽지 않을겁니다. 워낙 과잉시술 및 청구로 보험사에서 눈에 불을키고 점검하는 사안입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 실비보험을 들면 백내장 수술시 어느정도 혜택을 받나요?

    => 백내장의 경우 과잉진료가 많기 때문에 분쟁이 많이 일어나는 질병중에 하나 입니다.

    백내장 혼탁도가 3이상이어야 하며 다초점이 아닌 단초점 렌즈로 하셔야 보장이 가능합니다.

    통원으로 치료시 통원한도. 입원 치료시 입원한도에서 보장이 가능합니다.(백내장의 경우 입원으로 안보려는 경우도 많습니다 요즘)

    급여는 20% 비급여는 30%를 공제하여 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    백내장 수술은 포괄수가제로 비용이 정해져있어 어느병원에서 수술하더라도 같은비용입니다. 일부 수술후 시력교정까지 청구로 예전실비상품에서 고액의 보험금이 지급 됐지만 현재실비는 보상에서 제외되어 수술비용만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원 검진 하시기전에 실비가입을 해두시면 백내장수술시 보장 받으실 수 있으실것 같네요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 질병의 치료비에 대해 보상이 가능합니다.

    백내장 치료비에 대해서도 보상이 가능하나 수술에 대해서는 백내장 정도에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    백내장 보상이 안되는거는 아니지만, 보상 조건이 매우 까다롭습니다. 단순하게 진료받고 수술한다고 보상된다고 생각하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    실손의료비 보험은 말 그대로 실제 손해액에 대해서 보장을 해주는 보험입니다.

    다른 보험처럼 뭐했을 때 얼마 라고 딱 정해진 정액보험이 아니라 실손보험입니다.