등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한하운드226
깍듯한하운드22623.06.21
인왕산 저녁 등산길에 등장한 이상한 번레 등장?

전 일주일에 토, 일여일에 자주 등반하는데 오늘을 직장회의가 집근처에서 일찍 끝나 인왕산에 올랐습니다.

그런데 중반쯤 오름에서 예네들이 축제를 하네요.

애벌레인것 같은데 성충이 되면 어떤 모습일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    생김새가 러브버그같아요. 전문가들에 따르면 러브버그는 질병을 전파하거나 매개하지 않고, 생태계 교란 생물에도 해당하지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 사진으로 봐서는 러브버그라고도 불리는 붉은등우단털파리로 보입니다. 사진상의 이 곤충은 애벌레가 아니고, 성충 상태입니다.