기타 고민상담고민상담
고급스런상괭이40
고급스런상괭이4023.12.31

현재 중3 되려하는 중2인데 공부를 못해요

제일 못하는 과목이 영어랑 수학인데요

영어는 초딩정도 실력이에요..

수학은 중1 정도 실력입니다

중1때 공부를 안해서

중2 되니까 수업할때마다 특히 영어랑 수학할때 이해가 안가서 고민이네요ㅠㅠ

다른 과목도 낮은편이에요...

평소에도 공부 집에서 안하고 구몬 같은것만 조금 해요.근데도 공부는 안늘리니까 올해부터 공부를 하려고요!!! 엄마가 중3때 평균 70되면 액정타블렛 사준다고 했어요.

근데 엄마가 평균은 제일 낮은 과목점수랑 제일 높은 과목점수 빼서 한게 평균점수래요

예) 70-20= 50점

이렇게래요

평균점수 구할때 진짜 이거 맞나요??

그리고 지금부터 중3까지 공부하면 평균70 될수 있을까요..??ㅠㅠㅠ

엄마가 애들은 다 평균 80정도라는데..전 공부못한다는 애들보다 못해서..

공부 잘하고싶어요!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평균은 (전체 과목의 점수 합계 / 전체 과목 수) 로 구합니다. 중학교 공부는 한 학기 안에 3년 과정을 다 끝낼 수 있을 정도로 범위가 좁기 때문에 열심히 하시면 충분히 높은 점수를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    보통 시험점수를 평균 낼 때는 모든 과목 점수를 합하고, 과목수로 나눕니다. 그런데 어머니께서 그렇게 조건을 내거신 것 같네요. 현명하신 것 같아요. 왜냐하면 가장 중요한 과목은 국영수인데 전과목평균을 내버리면 나머지 과목과 심지어 예체능과목까지 포함이 되어서 평균을 높여주잖아요. 어머니께서는 제일 실속있는 과목점수를 높이길 원하시는거죠.

    수학은 수학의정석과 개념원리로 기초부터 하시고, 영어는 무조건 필수영단어 주구장창 외우세요. 아직 중학교영어는 문법이 크게 들어가지는 않아서 단어만 주구장창하고 기본적인 문장구조정도만 알아도 독해가 어느정도 돼요. 그럼 70점은 되실꺼예요. 그리고 다른 과목을 90점이상 받으면 수학과 영어는 50점만 받아도 평균이 70점인걸요??어렵지 않은 조건인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    엄마가 얘기하는 평균점수를 잘못 이해하신거 같네요

    예)10과목점수

    90 80 75 75 80 70 80 70 75 65

    이렇게 점수가 나왔다면 젤 잘나온 점수90점과

    젤 안나온 점수 65점을 뺀 나머지 8과목으로 평균을

    낸다는 얘기인듯 하네요

    평균70점은 그렇게 높은 점수는 아니고

    아직 늦지 않은거 같으니 열심히 하시면 충분히

    따라 잡을수 있을거 같네요

    포기하지 말고 한번 화이팅 해보세요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    평균이라는건 모든 과목을 포함한 점수를 더하고

    과목수로 나눔이지

    어머니의 조건이 그것이 셈계산이 이상한데요.

    애초에 어머니와 약조한 조건이 제일 높은 점수와 제일 낮은 점수의 평균을 만든건가요??

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    중2구나^^

    공부에 관심이 생긴거야? 영어랑 수학..일단 흥미를 찾을수 있도록해봐. 너무 조급해말구..흥미가 생기면 그때부터는 아예 다른세계인거야..본인이 공부가 재미있게 되면..그땐 진짜 다르니깐 일단 흥미를 찾을수 있는 방법을 찾아보자^^ 구몬하는구나..안녕~^^ 난 교육학과 출신인데...구몬 계속해보지..암튼 흥미를 먼저 찾길바래🤗나중에봐~♡