기타 고민상담고민상담
성실한 사람
성실한 사람23.05.09

중학교 2학년 공부 힘들어요.

제가 현재 중2인데 꿈은 간호사입니다 근데 공부를 너무 못해서 고민이에요 영어학원에선 평균 15점짜리 문제면 11점을 맞아요 수학은 1학년부터 포기해서 20점만점에 기본점수 4점에 7점 맞았어요 심각하다는걸 알아서 평일 매일 수학 영어 번갈아가며 학원 다니고 저번주부터 학교에서 수학 보충 하고있는데 이래도 공부는 평균을 못 따라가고 너무 힘들어요 공부 잘 하는 법이나 마음가짐을 바로잡는 방법에 뭐가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    단편적인 그런 시험공부 지식에 집착하기보다는 독서를 많이 하면 결국 고등학교올라가서 도움 많이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    중학교 2학년이면 이제 공부의 시작이라고 생각합니다.

    언제든지 발전할 가능성이 무궁무진합니다.

    포기하지 마시고 계속해서 노력해보세요.

  • 중학교 2학년이면 이제부터시작입니다 수학을 시작도 안하고 포기를 한다는것은 너무 섣부른 생각입니다

    간호사가 꿈인데 간호사는 영어 수학 만점을 받어야하는것은 아닙니다 지금 당장의 결과로 판단하지말고 남과 비교하지말고 조금씩 꾸준히 하세요 지금부터 시작입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    메모하는 습관과 암기과목은 높은 점수를 받도록 하고

    수학은 개별 과외를 권합니다

    요즘엔 공부방에서도 일대일 강사강의도 있더군요

    수업외 방과후 강사의 도움을 받길 바랍니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    중학교 2학년이면 늦지않았습니다. 가장 중요한 목표설정이 간호사라고 구체화되었으니 앞으로는 목표를 향해 달려가시면 됩니다. 너무 조바심내지 마시고 우선은 학교공부에 집중하시고 차근차근 해나가시면 됩니다.