따뜻한겨울
따뜻한겨울21.10.30

공기정화 수경재배식물 추천해주세요

안녕하세요? 집에서 화분 키우는걸 좋아하는데 공기정화를 해주는 수경재배식물 있다고 들었습니다. 공기정화 수경재배식물 추천해주세요. 잘크고 공기정화도 잘하는 그런 식물로 부탁드립니다.

  • DTR동이님이 수경재배 가능한 식물관련해서 질문 주셨네요. 몇일전에 비슷한 질문이 있어서 제가 답변 드린거 복사해서 답변 드리겠습니다. 우선 공기정화에 탁월한 식물은 초록잎의 모든 식물이라고 말씀드릴 수 있는데요. 그 중에서 대표적으로는 고무나무, 스킨답서스, 홍콩야자, 스투키 정도로 말씀드릴 수 있습니다. 네 가지 식물 모두 공기정화 능력이 뛰어나고, 키우기 쉬우며, 생김새 또한 예뻐서 실내/실외 식물로 인기가 좋아요. 아래는 식물에 대한 소개(특징, 키우는 방법)입니다. 참고하시어 도움이 되시길 바랍니다.

    고무나무

    특성: 잎이 큰 관엽식물로 관엽실물중에서도 튼튼한 식물입니다. 까다롭지 않기 때문에 초보자도 쉽게 키울 수 있습니다. 또한 공기정화능력이 뛰어나 오랫동안 사랑받고 있는 식물입니다.

    환경: 햇빛을 좋아하는 식물이므로, 통풍이 잘 되는 창가나 베란다에 두고 키워주세요.

    물주기: 겉흙이 마르면 물을 듬뿍 주세요.

    스킨답서스

    특성: 음지에 강하여 실내 어디에 두어도 재배가 가능합니다. 덩굴성으로 걸이용 화분에 심어 아래로 늘어뜨 려 집안을 꾸밀 수 있습니다.

    환경: 반그늘에서 잘 자라며 직사광선은 가급적이면 피해줍니다.

    물주기: 수경재배도 가능하고, 물은 보통 주 2회정도 주는 것이 적당합니다.

    홍콩야자

    특성: 포름알데히드 제거능력이 우수하며, 증산 작용이 활발하여 공기 정화뿐만 아니라 건조한 실내의 습도조 절 능력도 뛰어난 식물입니다.

    환경: 직사광선을 피해주시고, 실내의 밝은 곳에 놓아주세요.

    물주기: 겉 흙이 마르면 물을 듬뿍 주세요.

    답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 공기정화 수경재배 식물을 찾으시는군요.

    제 경험으로 말씀드리면 스킨답서스, 스파티필룸 등이 물만 잘 갈아주면 잘 크고 공기정화가 잘되는 수경재배식물이었습니다.

    지금도 스킨답서스는 키우고 있네요. 잘 자랍니다.

  • 수경재배 식물은 무궁무진하지요,,

    가장 기본적으로 물에서 많이 키우는 개운죽,,

    스킨답서스,,스파트필름,, 금천죽,,싱고니움,,아이비종류,,등등

    물 줄어들면 보충만 해주고 가끔 잎에 분무도 해주고 용기도 한번씩 닦아주면 좋아요^^

    위에 종류 다 공기정화도 잘되지만 일반적인 초록식물은 낮에 광합성을 하고

    밤엔 이산화탄소를 내뿜으니 밤에 산소를 배출해주는 선인장도 몇개 같이 키우심 좋아요~