자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 오일 교체하려는데 제 상황에서 어떻게 해야할까요?

올뉴투싼 1.7 5년째 타고 있습니다. 현재 6만 2천키로 주행했습니다 궁금한게 있습니다

1. 냉각수 교환 주기가 어떻게 되나요? 현재 한번도 교체 안했습니다

2. 미션 오일 브레이크 오일 또한 한번도 교체 안했습니다 언제 하는건가요??

  • 배고픈매사촌45
    배고픈매사촌4523.05.14

    안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 그런데도 전혀 문제가 없었나요? 신기하네요 ~ 일단 자동차 정비는 1년에 한번씩 하셔야하고 냉각수도 확인한번 해보세요. 엔진오일은 기본 8천정도 타셨다하면 갈아주셔야해요. 엔진오일 교체는 꼭 잘 지켜주세요. 나중에 큰돈 깨져요ㅠㅠ