자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.28

자동차 배기구가 2개인 차량은 뭔가요?

대부분의 자동차들의 배기구는 한개인데 가끔보면 배기구가 2개인 차량들이 보입니다. 이 차량들은 왜 배기구가 2개인건가요? 매연물질이 많이나와서 2개인가요? 아니면 다른 이유가 있는건가요?

  • 고출력차량이나 중대형차는 배기구가 2개죠

    차량 출력이나 소음을 줄이려고 2개사용합니다

    마티즈나 k3 k5 처럼 2.0이하의 차량은 한개

    혹시나 2개인 차량을 봤다면 그냥 튜닝한거구요

    배기량 k7처럼 2.4이상인차는 배기구 2개