순수한참고래267
순수한참고래26720.11.29
음료 등을 마실 때 빨대 사용하는게 안좋은걸까요?

탄산음료 등을 마실 때 치아에 최대한 닿지 않도록 빨대로 먹으라고 하고 커피 마실 때에도 보통 빨대를 사용해서 마시는데 빨대로 음료 등을 쭉 빨 때 입 주위에 주름이 생겨서 좋지 않다는 말도 들었는데 빨대 사용이 입가 주름에는 좋지 않은걸까요?

  • 먼저 빨대를 사용하면 치아의 부식을

    예방할 수 있다는 점이 큰 장점이 될 수 있습니다.

    빨대를 너무 자주 사용하거나 씹는 습관이 있으면

    턱관절에 힘이 들어가면서 턱관절 장애의

    원인이 될 수도 있고 구내 압력을 높이기 때문에

    치아에 부담을 줄 수도 있다고 해요.

    또 사랑니를 발치하거나 기타 치아를 발치한 후

    빨대를 사용하게 되면 구강압력을 높여

    지혈을 방해하기 때문에 치아 발치 후에는

    절대로 빨대를 사용하지 않도록 하는 것이 좋아요

    [출처] 빨대 사용이 치아 건강에 미치는 장단점|작성자 반짝반짝