쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14124.01.17

요즘 신용카드 혜택이 많은데요 대부분 어떤 신용카드 많이 사용하시나요

국민카드를 사용하다가 bc카드가 좋은 것 같아 비씨카드를 사용하는데 또 현대카드가 괜찮아서 현대카드도 쓰게 됐습니다. 그런데 카드가 많아지니 오히려 정신없고 안 써도 될 걸 혜택받으려고 더 쓰게 되더라고요.

다정리하고 하나만 딱 쓰고 싶은데 어떤 카드가 가장 실용적이고 혜택이 좋을까요? 온라인쇼핑몰+마트 밖에 안쓰거든요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    항공사 마일지니 연계 카드도 좋은거 같아요. 쓰는 금액만큼 항공 마일리지가 쌓여 여행 항공권 구매시 사용하는거요.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    월 소비금액이 30만원 이하라면 체크카드를 권장합니다.

    신용카드는 혜택을 누리기위해서 소비를 더 해야하는 아이러니한 상황을 불러일으키죠

    체크카드는 교통, 편의점을 기본혜택으로 보시는게 좋습니다.

    그밖의 영화관, 커피숍 등등 프랜차이즈 혜택도 있으면 좋지만 이는 필수가 아니기에 굳이 염두해두실 필요는 없지않을까 하는 개인적 견해입니다.

    교통은 알뜰교통카드+티머니+토스뱅크 << 이 세가지를 잘 조합해서 어떤게 효율적인지 따져보는게 좋습니다.

    https://coinslut.blogspot.com/2022/08/blog-post_8.html

    온라인 쇼핑몰을 쓰신다면 크게 국내인지 해외인지로 나뉘는데

    국내 쇼핑몰의 경우엔 아무 체크카드로 N pay로 연동시키면 되고

    해외 쇼핑몰의 경우엔 토스뱅크를 권장합니다. (현재 고정으로 2% 적립)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나의 소비습관을 분석해서 많이소비되는곳에 포인트및 혜택을많이주는 카드만 쓰시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 카드 종류별로 사용처마다 혜택이 다른 경우가 많습니다. 신한카드에 사용처 불문하고 총 사용 금액에 따라 포인트 적립해 주는 카드가 제일 괜찮은 것 같습니다.