예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15723.10.31

치아 크라운 씌운곳이 너무 아픈데 크라운 안쪽이 썩을수도 있나요?

치아 크라운 씌운곳이 너무 아픈데 크라운 안쪽이 썩을수도 있나요? 치과에서는 썩지는 않았다고 하는데 너무 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    치아 크라운 씌우셨어도 기간이 어느정도

    지나면 내부에 염증이 생길수 있어 아프시면

    치과에 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안쪽에도 더러 썩을수도 있어요. 참지마시고 치과가서 진단한번 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    제가 치과에 근무한적이 있습니다.

    크라운 씌운곳이 너무 아프시다면 무조건 문제가 있다는거에요. 다른치과 방문하셔서 엑스레이 찍어보세요

    크라운도 10년15년 더 지나고 하면 바꿔주기도 해야해요

    안쪽에 썩는경우가 있거든요.