이불 빨래는 어떻게 해야 좋을까요?

이불 빨래를 한지 너무 오래되서 냄새가 많이 나네요. 부피가 꽤 크다보니 어떻게 빨래를 해야할지 엄두가 나지 않습니다. 좋은 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

집에 욕조가 있으시면 물 받아두시고 세제 넣은 후에 이불을 발로 밟아가며 세탁하시면 됩니다.

    훈훈****

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 집에 있는 세탁기로 이불을 세탁합니다

    12키로 세탁기라서 그리 크지 않지만 겨울 이불 하나 정도는 들어가기 때문에 이불 세탁을 합니다

    탈수까지 다 마무리가되면 따뜻한 방에 건조대를 펼쳐서 이불을 널고 제습기를 틀어서 방 문을 닫아 놓지요

    이렇게하니 아침에 세탁한 이불 저녁되면 뽀송하게 다 말라서 바로 덮고 잘 수있어서 좋더라구요

      우아****

      안녕하세요. 소탈한레오파드155입니다. 요즘에는 빨래방이 좋아져서 그냥 거기서 2천원 넣고 세탁하면 마음놓고 세탁할수있지요

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        이불빨래가 집에있는 세탁기로 세탁이 힘들다면 집근처 코인세탁소에 가서 세탁해보세요. 거기에는 대형세탁기 및 건조기도 있어서 세탁과 건조를 쉽게 할수가 있습니다. 비용도 비싸지 않아서 코인세탁소에서 세탁하면 좋겠네요.

          안녕하세요. 까칠한풍뎅이130입니다.

          이불 세탁은 기본적으로

          찬물 단독, 섬유유연제 쓰시면 안되며

          제품에 따라 열건조 금지도 있습니다