탈퇴한 사용자

층간소음 발생 시 이웃과 어떻게하면 현명하게 지낼 수 있을까요?

새아파트에 입주한지 3개월이 지났습니다. 오자마자 발생한사건들로 이웃과 서로가 매우 피로한 상태입니다. 층간소음 발생 시 이웃과 어떻게하면 현명하게 지낼 수 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    층간소음을 유발하는 쪽이 최대한 층간소음 안 나도록 온 집안에 매트 다 깔아야죠

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    층간소음을 일으키는 가해자(?)측에서 반응을 안해주면 어떠한 방법도 소용이 없습니다.

    서로 이야기를 해서 조금씩 양보만 해준다면 좋지만 그게 안된다면 어쩔수가 없습니다.

    대화로 현명하게 푸는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 춤추는에스
    춤추는에스23.04.27

    안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    직접 말씀을 전달하기보다 관리사무소에 연락하시어 조치하시면 어떨까요 아무래도 껄끄러운 문제라 중간에서 전달해주면 혹여나생길 감정싸움을 피할 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    얼굴을 맞대고 얘기하다보면 싸움이 일어날수 있습니다 위층에 대문에 조금만 조용히 해달라고 쪽지를 적어놓고오세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우선 대면이 껄끄러우니 쪽지나 편지로 주고 받으세요.

    나름 최대하게 매트도 깔고 슬리퍼, 의자 보호 등등 소음 방지에 신경 쓰고 있다고 하세요.

    그리고 분기별로 밑에 집에 과일 갖다 드리세요. 대화로 잘 푸시길 바랍니다.

    구조적으로 건축 시공사 책임입니다.

    나아가 나라 건축법이 소음 더 강화하면 이런 시비도 없겠죠.