정형외과건강상담
열을높이는23
열을높이는2322.11.20
어깨 통증 갑자기 찌릿 팔을 당기는 느낌
나이
성별
남성
복용중인 약
타 탁 뼈
기저질환
빈혈조금

어깨 통증 갑자기 찌릿 팔을 누가 아주 쎄게 당기는

느낌 이라고 하나요 잠자고 일어나면은

개운하지않고 뭐 이상하고 불안감 느낌

목도 그러고 뒤 통수도 허리도 어깨도 잇몸도

처음에 소화불량으로 시작하여

갑자기 어지렵증을 느꼇고

위내시경검사 했으나 아무 이상

없었고요 갈비뼈 중앙쪽이 자주

아팠구요 그이후 허리가

아프기 시작했고요 그다음

목쪽으로 통증을 자주 경험

목 뒤통수는 최근 아프다

안아프다 시작

  • 어깨 통증 및 팔이 찌릿한 증상등이 있다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양한 원인들이 있습니다. 대표적으로 회전근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한 원인..이 있을수 있으니, 정확한 진단을 받으시는게 무엇보다 중요합니다.

    그 이후에 올바른 치료를 시행하여야 효과를 볼수 있..습니다. 어깨 관절 스트레칭도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어깨통증 때문에 걱정이시군요.

    어깨를 이루는 관절에는 여러가지 인대, 근육, 힘줄, 뼈가 어우러져 유기적으로 작용을 합니다. 이 구조물에 석회화가 일어나거나, 구조물들끼리 서로 끼이거나 마찰로 염증이 생기는 경우에 어깨 통증이 발생할 수 있습니다. 충돌증후군이라는 질환이 젊은 사람에게도 흔하게 나타나며, 나이드신 분들은 오십견도 흔하게 생깁니다.

    정형외과나 재활의학과에서 진료를 보시고 치료를 받으시는게 좋습니다.

    어깨통증이 일상생활에 방해될 정도로 심하시다면 무작정 견디시기보다 꼭 병원에 가셔서 정확한 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 도움이 되신 답변에는 적극적인 좋아요와 답변 추천을 부탁드립니다~!