치과건강상담
뽀로로
뽀로로23.02.19
미백치료는 어떻게 진행되는건가요?

치아 색이 누런편이라서 웃거나 사진 찍을 때 스트레스를 받습니다.

치과에서 미백치료가 가능하다는데 어떤 방법으로 미백치료가 진행되는지 궁금합니다.

미백치료를 하게 되면 치아가 약해진다는 이야기도 있던데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서는 고농도의 약품을 이용해 치아의 착색된 부분을 녹여내는 치료를 주로하며

    치아가 약해지지는 않지만 시릴 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과산화수소 등을 통해서 치아 내부에 쌓여 있는 착색 물질을 제거하는 것이 전문가 치아 미백입니다. 단순히 치아 미백을 한다고 해서 치아가 약해지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백치료는 과산화수소를 통해서 치아에 착색된부분이나 변색된부분을 하얗게 만들게 합니다. 미백치료가 치아를 약하게 하는건 아니고, 간혹 미백치료 부작용중에 하나가 치아가 시린증상이 나타날수가 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아미백은 고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만듭니다..치아가 약해지는것은 아니고..잇몸 자극, 시린증상 등의 부작용이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.