기타 고민상담고민상담
후덕한파리293
후덕한파리29323.08.10

요즘 무더위 날씨 이유는 무엇인가?

날씨가 점점 고온으로 치솟고있는데 이유를 알고싶네요. 과거에 비해 점점 더워져 하루 보내기가 너무 힘드네요. 모두 건강 잘 챙기시고 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    많이 더우시죠

    통상 우리 나라 여름철 영향을 주는 건 북대평양기단이라고 해서 그 특징은 고온, 다습이며 겨울철 영향주는 시베리아기단, 봄철 영향주는 오흐츠크 기단과 만나 여름철 장마를 일으키기도 하구요.

    그리고 이 북태평양기단이 완전히 덮으면 장마는 끝 ... 본격적인 무더위가 시작하지요.

    또한 이거 말구도, 중국에서 발달하는 중국 열적 고기압도 함 몫하지요

    이개 발달하면 양쪽으로 고기압세력이 자리 잡으면서 연일 맑고 뜨거운 날씨가 계속 되지요 ㅠ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    올해는 지구 전체적으로 온도가 많이 올라가서 더 더운 면이 있습니다. 수온도 평균보다 높아서 세계적으로 자연재해도 많이 발생하고 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    가장 큰 원인은 지구 온난화 때문이라고 하는데요 이러한 기온변화로 여름엔 이상고온 겨울엔 이상한파 현상이 일어나고 있는데 이번 여름의 폭염은 이상고온 현상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직 여름철이에요 이번 태풍지나고 가을장마오면 조금 쌀쌀해지고 해도 짧아지고 할거에요^^