병원중에 교통사고 지정병원이 있던데, 꼭 그쪽에서 치료를 받아야하나요?

어제 정형외과 진료받으면서 봤는데 교통사고 지정병원이 있더라구요. 보험사에서도 그쪽으로 연계를 해주는 건지는 잘 모르겠지만 혹시나 나중에 교통사고가 나게되면 그쪽으로 가야하는건지 아니면 일반병원 진료를 봐도 되는건지 궁금하네요. 교통사고 지정병원? 보험사와 관련있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정직한보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고 지정병원이라고 해둔다고 해서 꼭 그쪽으로 가야된다거나특별한것은 없으며

일반 병원에 아무곳이나 가셔도 됩니다.^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 지정 병원이라는 것은 없습니다.

    병원에서 주로 교통사고 환자나 산재 환자의 입원 치료등을 하는 곳에서 지정 병원이라고 광고하는 것 입니다.

    치료는 피해자가 원하는 곳에서 하면 되며 부상이 심하다면 종합병원등 큰 병원으로 가서 진료를 받으시는 것이 좋습니다.

      (주)에즈금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성찬 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      교통사고 지정병원은 보험사와 제휴가 맺어져있기 때문에 연계해 주는것입니다. 지정병원이 아닌 일반병원가서 치료받으셔서 전혀 무방하며 문제없을것으로 보여집니다.