Jy천사1004
Jy천사100422.11.19

블루라이트 필터에 대해서 ?.

안녕하세요 블루라이트 필터에대해서 여쭤봅니다 블루라이터 필터가 눈 나빠짐 예방에 좋다고 하던덕 원리가 무엇인지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 월토스입니다.

    블루라이트 필터가 아니고 블루라이트 차단 필터입니다

    자기 직전에 스마트폰, 컴퓨터를 사용하지 말고 너무 오랜 시간 디지털 기기를 보지말라는 것은 상식이 되었는데 블루라이트 때문입니다 청색광이 수면을 방해하고 눈을 피로하게 하거나 안구건조증을 유발할 수 있다고 합니다

    이에 대한 대책으로 나온 것이 바로 블루라이트 차단 필터이며 요즘에는 스마트폰에 블루라이트를 차단하는 필터가 기본 기능으로 달려있습니다 블루라이트 차단 필터는 디스플레이의 청색광을 차단해 화면을 노란빛으로 바꿉니다

    차단 필터는 텍스트 모드처럼 색온도를 낮추고 청색역대를 아예 죽여버리는 식으로 표현합니다

    푸른색 파장이 섞인 부분의 픽셀을 작게 만들어주는 것이 블루라이트 차단방법입니다