창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.21

기름이 잔뜩 묻은 소주병은 어떻게 분리수거해야하죠?

소주병을 기름병으로 사용해서 버릴때는 어떻게 분리수거를 해야하나요? 일반 소주병버리는곳에 버려도 될까요? 아니면 재활용을 못하니 잡병으로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소주병은 회수되어 세척하는 과정을 거치기 때문에, 일반 소주병을 버리듯이 유리류에 버려도 될 듯 싶습니다. 미리 어느 정도 세척을 하고 버릴 수 있다면 더 좋고요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    기름이 잔뜩 묻은 소주병은 재활용 쓰레기가 아니고, 일반 쓰레기 입니다. 야채도 흙이 많이 묻었다면 일반 쓰레기 입니다.