기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가23.03.03

sns안하는 사람 이상한건가요?

인스타나 페북이런거 원래안하고 유튜브만 보는데요 유튜브보면 sns안하면 찐따다 뭐 사회성 안좋다 이렇게 말들하는데 사진찍는것도 원체 싫어하고 sns안하면 이상한건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    인스타나 페이스북이 필수는 아니고 선택입니다.

    나이에 상관없이 SNS를 하시는 분들도 많지만, 여전히 안하시는 분들도 많으며, SNS를 안하면 사회성이 안좋다는 얘긴 처음 들어봅니다.

    MBT의 I 유형의 경우는 오히려 SNS를 꺼리는 분들이 많지만, 그렇다고 사회성이 떨어지는거 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    이상할게 뭐있나요

    사진 찍는거에 취미없고 딱히 뭔가

    과시하는것도 좋아하지 않으면 안할수도 있죠

    사실 sns 많이 해봤자 흑역사만 남을수도 있구요

    sns좀 안한다고 이상하다느니 찐따라는니

    말하는 사람이 더 이상한 사람이네요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    그런건 검증도 안된 추측성 영상 입니다

    sns를 안하면 사회성이 부족 하다면

    유재석 과 같은 사람들은 뭐가 되는건가요

    어차피 인생에 도움이 안되고

    sns는 인생의 낭비라는 말이 있습니다

    그리고 sns는 열등감을 만들고

    남과 비교하게 되는 오히려 겉멋만 들게합니다

    그리고 sns중독 으로 고생하는 사람도 있어서

    지금 질문자분 처럼 필요가 없고 하기 싫으니

    안하는걸 누가 뭐라고 한다면

    그 사람이 이상한 겁니다

    저또한 개인의 의견 이기에 의견을 남깁니다

    sns를 하는 사람은 열등감에 찌든 사람이다

    혹시 누가 뭐라고 한다면 제 의견을 전해주세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    아닙니다 SNS를 안한다고 해서 절대 이상한사람이 아닙니다 오히려 그런식으로 사람을 평가하려고하는 사람이 이상한 사람입니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    전혀 이상하지 않습니다!

    sns는 선택이지 필수가 아닙니다!

    제 친구들도 안하는 사람 꽤 있구요 제가 다니는 회사 동료들도 안하는 사람들 있어요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 기특한라마카크240입니다.

    아닙니다! 제 친구중에서도 인스타, 페북 안 하고 카톡만 하는 친구들 꽤 있습니다. 유행을 타서 그렇지 안 한다고 이상한 건 아니에요!

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    저도 인스타,페북 안 하공ㅅ 주변에 은근히 안 하시는 분들 많습니다. SNS 장점도 있지만 단점도 많으니깐요

    굳이 남들한다고 하실 필요없고 전혀 이상한 게 아니예요 ^^

  • 안녕하세요. 고요한등잔불9772입니다.

    sns를 안한다해서 이상할건없다봅니다.

    개개인의 자유아니겠습니까~

    인스타나페북 다 자기자랑글위주인데 안할수도있지요 ㅎ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    사람마다 성격과 취향이 다르기 때문에 인스타나 페북을 안하고 유튜브만 즐기는 것은 전혀 이상한 것이 아닙니다. 또한, 사진 찍는 것이나 SNS를 하지 않는 것도 개인적인 선택이며, 이것이 사회성이나 인간관계에 영향을 미치는 것은 아닙니다. 자신의 취향과 성격을 인정하고 존중하는 것이 중요합니다.