수려한콰가118
수려한콰가11823.03.03

북한이 미사일 공격을 한다면 가장 먼저 공격하는 곳은 어디가 될까요?

북한이 재래식무기로는 우리나라 무기체계를 이길 수는 없겠지만 그래도 미사일이라도 공격을한다면 과연 어디를 먼저 공격할까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    그 미사일이 떨어지지도 않겠지만 떨어지게 된다면 아마 군사시설이 먼저 아닐까요? 그래야 군사시설 무력화가 가능하기 때문이죠. 근데 미사일이 떨어지기 전에 탐지해서 공중에서 분해가 될 겁니다!