탈퇴한 사용자

북의 김정은이가 우리나라에 만약에 미사일을 쏘면 제일 먼저 어디인가요?

만약에 북한의 김정은이가 대한민국에 미사일을 발사하면 제일 먼저 어느 도시가 타겟이 되는지 궁금해요. 그런일이 발생하면 안 되겠지만.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.21

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 생각했을 때는 군부대시설(특히 포병), 방송국, 전기시설, 공장, 공항을 먼저 타격할 것 같아요.

    북한이 질 것 같으면 서울에 미사일을 쏠것입니다.

    한국은 서울에 모두 몰려있어서 서울만 무너져도 정말 엄청난 타격을 입는다고해요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    주요 군사시설의 레이더 기지와 방공망과 사드기지 미사일기지 가 우선이며

    공군 비행장 해군 군함기지 등을 포격하여 무력화 시킨후 지상군이 방사포 단거리 미사일 등 으로 군부대를 포격후 탱크 등을 앞세워 지상군이 들어 옵니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    우리도 그렇겠지만, 북한도 미사일로 우리나라를 공격한다면 도시를 우선적으로 공격하지는 않을 겁니다.

    최우선 타켓은 주요 군사시설 즉, 군비행장 활주로, 군함이 정박해 있는 함대사령부, 군 수뇌부인 국방부, 주요 군사기지 등을 선제 타격하여 주도권을 가질려고 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    대한민국에 미사일을 쏠정도면

    핵을쏘지않을까요

    미사일쏘는건 뒤가없는건대 굳이 큰거를안쓸이유가있을까요

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    당연히 수도권이지만 군부대 공항 국방부 등 정부기간 공공시설 군사시설이 먼저입니다 단순히 인구가 많다고 도시를 공격하지 않습니다 잘못하다간 민간인 공격으로 전 세계 비난을 받고 연합군에 의해 초토화 되니까요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    서울이 먼저 타겟이 될것 같습니다.

    서울에 인구가 많이 모여있고 대한민국의 수도를 공격한다는 점이 큰이유일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크187입니다.

    아마 서울이나 사령탑쪽이지않을까요 국방부건물이나

    서울을 먼저 공격할것같네요 주요군시설이나요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    1순위는 무조건 서울이겠지요.

    아니면 연평도 포격 때처럼 국지전이 발발한다면 서해 5도가 우선타겟이 될 수도 있습니다.