기타 고민상담고민상담
성숙한까치9
성숙한까치922.11.04

정말 이번에 전쟁이 일어날까요...?

이번에 북한 도발을 했는데 처음으로 nll 침범하면서 도발을 하고 다음날에 핵을 탑재 시킬 수 있는 미사일을 발사 했는데 혹시 이번에는 정말로 전쟁이 일어날까요?

두려워요..

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    북한의 도발은 한두번도 아닌데...

    전쟁날꺼였으면 벌써 났을듯 합니다

    먹고 살기 힘드니 도와달라고 발악하는듯 합니다

    예전부터 도발 하면 우리나라가 경제지원해주고 하니..

    이제는 저는 북한도발을 보면 돈달라고 때쓰는것 처럼 보이네요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    전쟁은 그렇게 쉽게 일어나지가 않을것 같습니다

    북한에서 전쟁을 일으켜서 이득을 보는것이 없기 때문에

    저쟁은 일어나지 않을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 북한이 만약 핵을 발사한다면 미국이 절대 가만히 있지 않을 것이고 그런 걸 북한도 알고 있기 때문에 쉽사리 먼저 공격하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.김정은의 객기로 봅니다 본인이 원하는게 있어서 그런겁니다 한바도에 전쟁은 쉽게 일어나지 못할거예요 너죽고 나죽고 하는 멸망은 바램사항이 아니죠

  • 안녕하세요. 유연한토끼89입니다.

    결론적으로 한반도에서의 전쟁은 일어나기가

    힘듭니다. 너무 걱정하지 마세요.

    (3차대전 지구멸망급)

    북한의 도발은 3가지로 볼 수 있습니다

    1.겨울 식량난(원조 받고 싶어요)

    2.핵실험

    (1.국제사회의 관심을 받고싶어함

    2.원조 받고 싶어요)

    3.한국의 주둔중인 미국군의 다른곳으로

    이동못하게 어그로.

    개인적인 생각은 중국의 대만 침공시

    주한미군과 우리군의 이동을 못하게끔

    시뮬레이션을 하는느낌과

    우크라이나 러시아와의 전쟁에서 미국의

    지원이 중요한데 북한이 급발진하고 있어

    군수물자 원조가 줄어 들수도 있겠네요.

    겨울도 다가오고 있고 빠르면 초겨울 중에

    종전협상을 할 수도..

  • 안녕하세요. 빨간달팽이203입니다.

    아직은 아니지만,

    제 개인생각으론 주변정세상 언젠가는 불행한 사태가 벌어질 것이 예상됩니다. 아마도 대만 다음이 아닐까 생각하는데,

    역사적으로 많은 불행한 사태를 격어 왔음에도 아직도 스스로를 지킬 힘이 없다는 것이 안타깝네요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    찾아보시면 북한이 도발했던 수많은 일들이 있었습니다. 그 때마다 이런 불안함은 있었습니다. 하지만 전쟁은 일어나지 않았습니다. 북한이 목적을 이루기 위한 쇼일 뿐이라고 생각합니다. 이 좁은 땅에서 전쟁이 나면 피할 곳이 없기에 개인이 대비를 할 수도 없습니다. 마음을 편히 먹으시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.너무걱정마세요 쉽게전쟁은일어나지않습니다 북한도발이도가지나치긴하지만 잠시일뿐입니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다

    북한 남한 절대 전쟁 불가

    서로 다죽어요 남한 북한 흔적조자 없어질 정도록

    싹다 죽어요 그냥 객기일뿐

    우리나라가 핵이 없을뿐

    핵폭탄 만큼 위력이 있는 폭탄 전투기등 많아요

    서로 다 죽자입니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    북한이미사일에핵을탑재하든뭐하든

    전쟁은쉽게일어날수없다

    그렇게생각합니다.

    결코!

    우리두나라만의전쟁이

    아니라서요!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    전쟁은 일어날 가능성은 없습니다

    북한에서 위협적인 미사일만 발사할뿐

    즉 시위만 하는 행위로 끝날것 같습니다

    절대 전쟁은 안일어나요 참고하세요

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    안납니다....왜냐면 전쟁은 상대방보다 압도적으로 이길 수 있다고 생각할때 선빵을 때리거든요..전력차는 우리나가 압도적이서 북한은 도발만 할뿐 절대 전쟁을 시작할 수없어요...그리고 전쟁은 머니 또 머니 입니다. 돈이 엄청나게 들어가는 게 전쟁입니다. 돈이 없는 북한은 애초에 전쟁할 능력이 없어요..그저 도발과 핵실험은 자기 정권을 지키기 위한 수단에 불과할 뿐이죠.