탈퇴한 사용자

북한이 도발을 계속하는데 전쟁 날까요?

북한이 요즘 도발을 좀 더 심하게 하고 어제도 미사일 발사하고 미 전문가들도 전쟁 얘기를 꺼내던데 진짜 전쟁하려고 이러는 건가요? 전쟁하면 북한도 초토화 되는데 전쟁을 진짜 할까요? ㅠㅠ

  • 호리한불곰432
    호리한불곰43224.01.15

    안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    그냥 북한이 이런저런 이유로 위협만 가하는 정도라고 보면 됩니다.

    지금 상황에서 절대 전쟁은 일어날 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    전쟁이 나면 남,북 모두 피해가 크겠죠. 전면전으로 간다면 우리나라가 승전할 확률이 많겠지만 까봐야 알수있지 않을까요..

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    북한의 진짜 의도는 모르고 예측만 할 뿐입니다.

    전쟁이 나면 당연히 북한이 지겠지만, 김정은 정권의 존속이 어렵다는 판단 하에 이판사판으로 전쟁을 벌일 수도 있겠습니다.

    북한이 항상 합리적으로 판단할거라고 예측하는 것도 적절하지 않고요.

    제 개인적인 의견으로는 향후 1년 이내에 전쟁 발발 가능성은 약 1%입니다.

    전쟁이 나면 목숨이 위험할 수 있다보니, 대비를 잘 해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    가능성은 적지만 없진 않습니다

    왜냐면 북 통치자가 정신이 나가면 전쟁 나는거니까요

    현제 정권과 사이가 좋지도 않고 그래요

    그래서 도발을 계쏙 하고 있는건데요

    전문가들 의견은 쉽게 안나지만 가능성이 없다고는 얘기 못한다 는 겁니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    북측에서 워낙 강경한 반응을 보이고 있어서 불안해 하실수도 있지만 객관적인 군사력 기준으로 핵을 제외한다면 북한이 우리보다 우수하다고 볼 수 없기 때문에 현실성은 현저하게 떨어지게 됩니다.

    그렇더라도 전쟁의 불안감을 최소화 시킬수 있는 접근방법이 필요하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽게전쟁안날겁니다. 서로 멸망의길로 가지는 못할거에요 다른정치적이유때문에 계속도발하는거같습니다.