탈퇴한 사용자

김밥을 만들때 밥량은 어느정도 하는게 좋나요?

김밥을 만들때 너무 밥이 적으면 내용이 부실할것같고 많으면 옆구리가 터질것같은데 김밥 만들때 밥량은 어느정도가 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.07.01

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    김밥의 밥 양은 보통 한 손으로 오목하게 밥을 쥘 정도 입니다. 공기로 치면 2/3공기 정도 이구요. 밥 양은 재료의 종류, 양이나 특성에 따라 달리 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.깁밥 전문가는 아니라서 저도 잘 모르지만 저의 경험으로는 밥공기로 한그릇정도가 적당한거 같아요