우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.04

김밥을 할때 밥에 밑간을 해야되나요?

김밥을 할때 밥에 밑간을 해야되나요? 기본적으로 재료가 간이되어있어서 안해도 될까요? 김밥을 첨해보려고하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    네. 다른 재료가 있어도 밥에 밑간을 하셔야 합니다. 보통 소금과 참기름으로 밑간을 하고 만드셔야 맛있는 김밥을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    김밥은 밥맛이 가장 중요한 요리입니다. 소금, 후추, 참기름으로 적당히 밑간을 해줘야 김밥을 말았을 때 맛이 좋습니다