탈퇴한 사용자

김밥에 들어가는 밥에는 어떻게 간을 해야하나요

김밥은 밥에 간을어떻게 해야 맛있는 김밥이 될까요? 밥에 소금으로 간을 해도 쫌싱겁긴 하든데 다른 양념을 추가 해야될까요? 방법쫌 알려주세요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.06.04

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    김밥 밥을 지을 때는 밥을 다 짓고 소금 간을 하는 것이 아니라, 처음부터 밥을 지을 때 소금을 함께 넣고 밥을 지어 주는 것이 좋습니다. 그런 다음, 여기에 식용유 2큰술도 넣어 주세요. 식용유를 넣고 밥을 지으면, 밥알끼리 달라붙지 않아 고슬고슬하면서 찰지고 맛있게 밥을 잘 지을 수 있다고 해요.