비상한저빌91
비상한저빌9123.04.03

김밥쌀때 밥에도 간을 좀 하고 싸야되나요?

생김이 선물로 들어온게 있어 김밥을 한번 싸봤는데요

뭔가 맛이 싱거운듯 별로 맛이 안나는데 혹시 밥에다가

소금이나나 간장으로 간을 조금하고 해야 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    밥에도 식초나 맛소금으로 간을 좀 하시면 훨씬 맛있습니다.

    초밥만들 때 쓰는 초대물 써보세요

  • 안녕하세요. 백곰25입니다.

    네 밥에도 간을 조금하면 더 맛있는 김밥이 될수 있습니다. 간을 너무세게하면 맛이없으니 조금만 하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 숲속의녀석입니다.

    기본적으로 밥에 약간의 소금간을 하지만, 볶음김치를 활용하여 소금을 대체하셔도 좋을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같은경우는 밥에다 맛소금 찬기름 깨소금을 조금씩 넣고 하면 간도 맞고 맛도 있어요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    밥에 참기름과 소금으로 간을 하면 김밥이 더욱 맛이 있어요^^밥도 약간 꼬들꼬들하면 좋구요