창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

김밥쌀때 간은 어떻게 하나요?

김밥을 쌀때 간을 따로해야하는 건가요? 아니면 간을 따로 안하고 속재료의 간으로만 먹는건가요? 김밥만들때 보통 어떻게 간을하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김밥의 간은 밥에다가 하는 것이 일반적입니다. 밥이 맛을 잘 흡수하기도 하고 가장 넓게 바를 수 있어서 맛도 잘 느껴지거든요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 보통 김밥 싸기전 밥에 소금을 뿌려서 간을 맞춰놓고 김에 밥이랑 각종 야채,계란등 재료를 같이싸는데 부재료에 간에 따라서 밥 간 조절하시면 될듯하고 취향따라 조절 하시면 될듯합니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러재료가 함께 말아서 만드는만큼 간은 약하게하시는걸 권해드립니다.자칫 너무짜집니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    단무지 넣으면 좀 신겹게 하고

    오이등 야채 많이 넣으면 좀 쌔개 간을 하면 됩니다

    전 그렇게 해요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    김밥은 김밥 밥에다 간을 합니다. 김 위에 간을 한 밥을 놓고 간을 할때 소금과 참기름으로 그 위에 단무지. 햄 듬을 넣고 마무리는 다 싼 김밥위에 기름칠 깨소금