조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

김밥에 밥은 간을 약하게 해야 하나요?

안녕하세요! 제가 김밥을 만드는데 김밥에 밥은 다른재료들이 들어가니 간을 약하게 하라고 하는데 맞는건가요? 저는 밥만 먹어도 맛있게 먹을정도로 간을 하는데 어떤게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    김밥을 만들대는 밥에 약간 소금을 뿌린후 김밥을 만들어 주시는게 맛이 더 좋아요.

    단무지가 있어서 간을 안하시는 분도 계시지만 저는 약간 소금으로 간을 한후에 김밥을 만들어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.김밥에 들어가는 밥에는 간을 약간 해야합니다 참기름도 조금넣고 간은 소금으로 약간하면 맛있는 김밥이 됩니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    김밥의 가능한 맛소금 4분의 1스푼 정도로 아주 약하게 간을 하는게 좋습니다. 왜냐하면 계란이나 시금치 단무지 등도 간이 되어 있기 때문입니다.