청소생활
꽃다운큰고래273
꽃다운큰고래27323.02.16

청소기를 바꾸고 싶은데 추천 좀

청소기를 바꾸고 싶은데 무선으로 할지 선으로 할지 고민이 되네요. 써 보신 분 중 장단점 좀 알려 주세요 무선 충전기 수명도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한까마귀40입니다.

    바닥에 놓인 물건이 많지 않다면 혹은 정리 가능하다면 로봇청소기 추천합니다 요즘은 쓸고 닦고 쓰레기통 비우고 걸레도 빱니다

  • 안녕하세요. 선한자라271입니다.

    백색가전은 LX 전자 아닐까요? 저희집도 엄마가 오브제컬렉션쓰세요. 디자인 편의성 다 좋더라구요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    유선청소기 대비 압도적인 편의성이 무선청소기의 장점입니다. 선이 없어 공간을 옮겨가며 편리하게 사용할 수 있고, 부피가 작아 보관이 편리합니다. 단점은 성능저하가 심하고 흡입력이 쎄지 않고 작동시간이 짧습니다.