청소생활
쿨한개291
쿨한개29122.08.28

청소기를 새로 구입해야할거 같은데 무선/유선 추천해주세요

청소기를 새로 구입해야 할거 같아요~ 일반 가정집에서 오랫동안 잔고장없이 오래 사용할수 있는 청소기는 유선이 나을거 같은데 무선이 편리할거 같고~ 사용해 보신 분들 유선과 무선 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.저는 개인적으로 유선이 좋다고 봅니다.물론 선에 따른 불편함은 있으나 밧데리 성능에 따라서 밧데리 교체등을 해주어야하므로 오래 장시간 사용은 못하더군요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    당연히.무선 추천합니다..

    유선을 하게 돼면 선을 꽂앗다 뺏다 해야 하기에

    귀찮아 져서 청소를 덜 하게 됩니다 심리적으로

    흡입력이 강하다는 장점이 있지만

    무선으로 흡입이 안돼는게 바닥에 있는경우가 거의 없기에

    무선 추천해여

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    우선 저는 둘다 사용하고 있습니다.

    일렉트로룩스 유선청소기

    다이슨 무선청소기

    저는 두가지 사용을 하는데 용도는 다르게 해서 쓰는데요.

    무선청소기는 평평한 바닥을 주로 청소하는 편이고

    유산청소기는 앞에 노즐을 자유자재로 바꿀수 있고 봉을 빼고 노즐만 끼우면 어느 방향이든 청소가 가능하다는 장점이 있어요.

    둘다 써본결과 청소능력은 둘다 좋습니다.

    청소기를 오래 붙들고 있겠다면 아무래도 유선청소기가 좋지요.

    무선청소기는 충전식이고 일반모드약40분 터보모드로 약20분이면 방전될거예요.

    선이 불편하고 소음신경쓰이고 아랫집 층간소음이 걱정되시면 무선청소기를 쓰시면 됩니다.

    둘중 어느것이 좋다고 하기엔 장단점이 분명하여 무엇을 고르든 청소하는것에는 문제없어보이니 원하시는걸로 고르시면 됩니다.