기타 고민상담고민상담
고상한잉어75
고상한잉어7523.09.03

청소기 유선,무선 어떤게 좋을까요?

정소기가 성능이 떨어지는걸 보니 새로 구입할때가 된거 같은데요 지금까지는 유선을 사용했는데 요즘은 무선이 대세라 무선이 편하긴 한대 사용시간이 짧아서요 제가 청소기를 좀 오래 돌리는 편이라 고민입니다 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    유선과 비교한다면 무선이 훨씬 편합니다..

    다만, 무선같은 경우는 밧데리가 본체에 붙어있고 무게감이 좀 있습니다.. 가볍고 성능 좋은것으로 비교하여 구입하세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    아무래도 무선이 편하긴합니다. 사용시간이 문제라면 로봇청소기를 같이 쓰는 것도 좋을 것 같습니다.