청소생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.23

유선 청소기와 무선청소기 어떤게 나을까요?

유선청소기는 당연히 모터힘이 좋고 흡입력이 좋을수 밖에 없기도 하고 본체가 바닥에 있어 밀대만 끌고다니니 가벼운게 장점인데요. 대신 항상 줄을 길게 끌고다니는게 불편합니다.

그래서 무선 청소기를 장만햇는데 3년만에 고장이 나서 다시 유선청소기 10년 넘은걸 쓰고 있습니다. 새로 사긴해야할텐데 무선 청소기를 또 사는게 맞을까요?

편하긴 한데 고장이 나는게 문제네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘에는 무선청소기도 비싼 제품들은 모터힘 유선이랑 별반다름없기때문에 무선이좋은거같아요

  • 안녕하세요. 활발한숲새75입니다. 무선청소기는 고가의 제품이 아니면 파워가 약해서 제대로 빨아들이지도못하는 제품이 많습니다. 충전도 번거롭고 집이 많이 넓은게 아니라면 유선청소기가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    각자 장단점이 있지요

    유선청소기는 파워가 쎄서 무선보다는 잘빨아들이고 가격도 무선대비 저렴한편이고요

    무선은 공간 활용과 편의성이 많지만 가격은 좀비싼편이죠 저가형의경우 빠는힘이 약해서 비추고 좀 이름있는 걸사려면 유선보다는 비쌉니다.