._.
._. 22.08.16

청소기 구매 시 무선or유선 어느게 더 좋을까요?

청소할 때 무선이 편할까요, 유선이 편할까요? 각각 장단점 좀 알려주세요!! 요즘 청소에 맛들렸는데 뭐가 더 좋을지 추천해주세요! :-)

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아무래도 유선의장점은 파워...즉 힘이 좋습니다..

    그리고 가격이 저렴합니다...

    단점은..선때문에 불편함이 많습니다..무겁구요

    무선은 선이 없어 편리하고..청소하기에는 유선보다

    무선이 더 편합니다

    단점은 유선보다 비싸고.힘이 조금 약한것...유선보다

    약하다는거지 흡입이 안돼는건 아닙니다

    결론은 전 무선을 추천드려요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 농사좀잘짓자입니다.

    무선이 최고더라구요

    요즘 출력도 너무 좋아요

    유선은 번거로운게 너무 많네요

    무조건 무선쓰셔요ㅎ

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    유선을 쓰다가 최근 A9을 구매하여 사용하였고

    느낀점을 적습니다.

    무선.. 정말 신세계입니닼ㅋㅋㅋㅋ

    일단 유선의 장단점입니다.

    유선의 장점은 파워가 꾸준합니다. 이거는 무시 못하죠

    단점은 아무래도 큰 부피와 선 요정도 인것 같습니다

    무선의 장점은 휴대성을최근 파워가 많이 좋아졌다고

    해도 유선은 유선입니다.

    단점은 배터리인듯 싶습니다. 배터리가 들어가자 무게가 늘었고 아무래도 소모성이라 한계점이 있는게 유선과 다른 점 입니다.

    추가 내용은 구매전 유튜브보면 많이 나와있으니 검색하셔서

    참고하시기 바랍니다.

    저는 무선이 참 신세계였습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다.

    유선은 흡입력이 좋습니다. 무선은 유선에 비해 약하죠 하지만 편리하죠 유선에서 보면 모터가 손잡이부분에 있는것과 흡입구 쪽에있는게 있는데 손잡이 있는건 흡입구 쪽에 있는거랑 보면 수치상 흡입력이같아도 흡입구 쪽에 있는게 잘 흡입됩니다. 경험상 그리고 무게도 비교적 흡입구 있는 쪽이 가볍습니다. 하지만 방향 트는건 흡입구쪽이 불편합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    청소기 구매는 청소기를 사용하는 곳의 면적과 예산이 중요하게 반영됩니다

    청소기를 사용하는 곳의 면적이 넓다면 아직은 유선 청소기가 더 좋습니다

    좁다면 무선을 적극 추천하겠지만 넓다면 유선이 조금 더 유리합니다

    물론 사용하기 편한건 무선청소기가 좋습니다

    하지만 무선의 경우 흡입력이 아쉽게도 유선 제품에 비해 아직은 약한 편입니다

    따라서 청소를 해도 제대로 먼지나 이물질이 흡입되지 않는 경우도 종종 발생합니다

    예산도 중요합니다

    현재 유선 청소기의 가격보다 무선 청소기의 가격이 비싼 편입니다

    예산이 약간 부담된다면 무선보단 유선 청소기를 구매하시는 걸 추천드립니다

    조금 더 저렴하지만 흡입력이 좋아서 넓은 면적까지 커버가 됩니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    청소기 구매시 무선 제품 사용하는걸 추천드립니다!

    청소할때 유선 제품 사용하다보면 선이 짧아서 동선이동이 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한개리231입니다. 전 유선 무선 다 써보니 그래도 무선이 편하더러고요

    물론 유선청소기보단 좀 약한감이 있어요

    무선 쓰면 코드 선 뽑고 옮기고 안해도 되서 편해요