주민등록증 사진 교체하려면 별도의 신청 절차가 필요한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

주민등록증 재발급 시 준비물

- 주민등록증 재발급 신청서

- 기존 주민등록증

- 교체사진 (증명사진)

2006년 11월 이전에 발급 된 신분증의 경우에는 무료로 재발급이 된다고 해요

본래 재발급 시에는 수수료가 5000원이 발생합니다.

    안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    주민등록증 신청할때와 동일하게 바꾸시려는 사진가지고 동사무소로 가셔서 신청하시면됩니다.

    감사합니다