청초한기러기245
청초한기러기24522.11.09
동사무소에서 주민등록증발급시 현물사진 꼭 필요한가요? 아님 파일사진도 가능한가요?

아버지 주민등록증 노후로 인한 재발급하려 하는데 모바일 어플통해서 증명사진 파일로 받아서 동사무소 방문시 접수가능한가요?

꼭 사진관가서 돈주고 찍어서 현물사진을

가지고 가야만 하는건지요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은꽃무지189입니다.

    최근 6개월이내 현물사진 지참하셔야 합니다.

    행안부. 주민등록시스템과 연결된 스캐너로

    해당 사진을 스캔하여 시스템에 입력시켜야

    합니다.

    심한보정, 요즘 유행하는 AI사진 등

    은 반려될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한참새260입니다.

    동사무소 가면 사진 찍어 주는 걸로 아는데

    함 확인 해 보세요

    예전에는 동사무소에서 직접 찍어서 사용 했어요