기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.04.01

자다가 한번씩 다리에 쥐가 나는데, 왜 그러는 걸까요?

자다가 무의식적으로 한번씩 발을 쭉 필때가 있는데요

그럴때 종아리쪽에 쥐가 나서 너무 아프더라구요 ㅜㅜ이거 왜 그러는 걸까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수면시에 다리 종아리 부분에 혈액순환에 문제가 있는것 같아요 병원에 가서 진찰을 받아보세요 문제가 없다면 혈액순환 영양제를 드세요 그러면 조금 나아질 것입니다

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    자기 전에 종아리 스트레칭을

    하는 걸 추천드려요..

    혈액순환이나 근육긴장 등으로

    일어나는 것으로 알고있어요.

    쥐났을때 푸는법은 힘들지만

    까치발했을때 가운데가 쏙 들어가는데

    그런곳을 풀어주는게 좋다고 들었어요

    한마디로 가운데 쪽을 풀어주세여