치과건강상담
검붉은친칠라64
검붉은친칠라6423.01.14

치과교정에 대해 알려주세요~~

제가 오래전부터 벌어진 앞니 때문에 교정을 하려는데

부분교정으로도 가능할까요? 시간은 얼마나 걸릴까요?

그리고 교정을 한 치아도 미백을 할수 있나요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아교정은 부정교합의 종류나 정도에 따라서 기간에 차이가 있을수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

    부분적으로 교정을 했을 경우에 전체적으로 하는것보다 기간이 적어질수 있습니다.

    교정을 한 치아에도 미백을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 한치아도 미백치료를 받으실수 잇습니다. 부분교정 가능여부는 교정진단을 먼저 받아보셔야알수 잇고, 부분교정은 최소 3-6개월 전체 교정은 2년정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부분교정이 가능한 지는 치과에 내원해서 상담을 받아보셔야 하며 시간또한 편차가 큽니다.

    미백은 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교합이 정상적인 경우에 한해서 정도가 경미한 경우 부부교정이 가능하고 약 6개월정도 소요도며 교정후 미백 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.