신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
몸에 힘이 없고 어지러운데 어느 병원을 가야하나요?
나이
성별
여성
2주째 몸에 힘이 너무 없고, 심해지면 핑돌듯이 어지럽고 머리가 쪼이는 두통도 가끔 있었어요.

피검사로 빈혈, 혈당, 갑상선, 신장, 간기능, 백혈구..그런거 다 정상이라하고

신경과 가서 이석증, 전정신경염, 자율신경계 체크했는데 정상이래요. 경추신경이 눌려서 그럴 수도 있다해서 주사치료 받았는데 어지럽고 두통 있던 것은 좀 줄었지만 힘 없는건 여전하네요.

잠도 잘자고 혈압도 정상이예요.

푹 쉬고 자고 일어나도 아침부터 그러네요.

이제 무슨 검사를 해봐야 되나요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.11.11

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 이미 증상과 관련하여 필요한 어지간한 검사들은 다 받아보신 상태인 것 같습니다. 말씀하신 검사들이 전부 정상이라면 질병 상태로 보기는 어렵습니다. 증상을 조절하는 대증적인 치료를 하면서 경과를 지켜보는 것이 현재로서는 할 수 있는 최선으로 보입니다.