지적인바다사자106
지적인바다사자10623.06.30

제습기 말고 습도를 낮출 수 있는 방법이 있을까요?

비가 오다보니 집에 습도가 너무 높은데요. 제습기를 장만할 여유는 없고 에어컨도 없습니다. 간단하게 습도를 낮출 수 있는 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    습기를 잡고 싶으시면 시중에 판매중인

    물먹는 하마를 구입하시고

    방 곳곳에 놓고 선풍기를 이용하여 방안의 공기를 외부로 환기시키면 효과가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    실내와 실외 환기를 시켜주면됩니다 습기가많은 공기는 외부로 방출하고 건조한 실외공기를 실내로 유입시키면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은후투티269입니다.

    작은 원룸에 살고 계시거나 작은 방 안의 습기를 없애고 싶으시다면 아이스팩을 얼려다가 방 안에 두세요.(큰 공간에선 그닥 효과 없습니다.) 공기중의 수분이 응결되어 아이스팩 겉부분에 맺힙니다. 맺힌 물방울은 수건 등으로 닦아내면 됩니다. 아이스팩 얼린 것을 수건 감아서 안고 있으면 시원하기도 해서 여름엔 일석이조예요.

    아이스팩 얼리는게 귀찮고 그냥 방바닥에 끈적거리는 것만 없애고 싶으시면 다른 분들 말씀대로 난방을 잠깐 트는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한얼룩말157입니다.

    물먹는 하마같은거??? 근데.. 이건 즉각 효과가 안보이고...

    보일러 트는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    난방을 30분 정도 돌리세요.

    그러면 꿉꿉한 느낌이 사라집니다.

    난방을 하기때문에 덥기는 하지만 창문 잠깐 열고 선풍기를 창문밖으로 향하게 해서 열기를 빼시고 나면 견디실수 있을꺼예요^^

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 물먹는하마도 있고 항온항습기도 있습니다 항온항습기의 경우 고가의 장비여서 공장같은데 많이 쓰이고있습니다