운동척척박사
운동척척박사23.07.29

제습기 없이 습도 낮추는법좀 알려주세요

요즘 비가 많이 오면서 집안에 습기가 난리가 났습니다

당장에 제습기가 없어서 제습기 없이 방에 습도를 낮출수 있는 방법 좀 공유해 주세요 ~

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    실내 습도 내리는 방법입니다.

    1. 식물키우기 : 녹색식물을 실내에 두면 증산작용을 통해 습도조절을 합니다.

    2. 양초 사용하기 : 양초는 타면서 공기중의 습도를 낮춰줍니다.

    3. 커피 찌꺼기 활용하기 : 커피 찌꺼기는 습기제거에 효과적입니다.

    4. 숮 사용하기 : 숯은 수분을 빨아들이는 천연제습제입니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    1.에어컨에 제습 기능이 있는게 있어요.약하게 계속 틀어주면 도움이 됩니다.

    2.아니면 선풍기를 회전해 줘도 괜찮습니다.

    3.비가 잠깐 그쳤을때 환기하는것도 도움됩니다.

    4.숯이나 습기제거제를 놓아도 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨제습모드도 있어요.

    그리고 양초거실에 켜놓아도 제습효과가 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 에어콘의 제습기능을 사용하면되고 또 잠깐 난방을 틀어서 습기를제거하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    비오는날이면 습도가 늪은데, 이럴경우에 방안의 보일러를 가동시키면 습기제거에 도움이됩니다.