풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.05.06

제습기 없이 습기 제거방법 쫌 알려주세요

집에 제습기가없어서 그러는데 연일 비가 계속해서 오다보니 방안, 거실이 너무 습해서 제습기없이 제습효과를 볼수있는 방법을 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    에어컨 제습기능을 트시거나 아니면 보일러를 틀어놓으시면 습기가 제법 없어집니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    숯이나 굵은소금 화분 커피찌거기등을 놓아두면 습기를 잡는데 도움이 됩니다 양초를 켜는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    숯, 솔방울은 제습도 되고 가습도 되고 집안 정화도 되고 좋아요

    숯은 참숯으로 하시구요

    솔방울은 산에 오르면 주울수 있으세요

    일삼아 한번 다녀오심이ㆍ

    아니면 보일러를 한번 돌리셔야겠지요

    뽀송뽀송한 느낌이 들도록ㆍㆍ