청소생활
탈퇴한 사용자

집에 제습기가 없는데 비가 와서 집안이 눅눅할때 좋은방법이 있나요?

저희 집엔 제습기가 없는데요. 요새같이 비가 계속올땐 집안이 눅눅한데요. 선풍기 말고 다른방법으로 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 리하파파
    리하파파22.09.11

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    집안곳곳에 숯,커피찌꺼기, 굵은소금을 두시면

    습기제거에 도움이 되고 물이 든패트병을 얼려서

    접시위에 두셔도 습기를 빨아들이는 효과가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    요즘같이 비가 많이 올때 습도가 높은데요

    날씨가 선선하니 보일러 한번 돌리시면 반짝 말라요

    그리고 집안에 숯을 놔두면 습기를 먹는다고 합니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.제습기가 없으면 보일러 켜는게 좋겠네요 선풍기도같이 켜면 뽀송뽀송해지겠지요 제습기도 선풍기랑같이켜면 좋아요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    집에 에어컨이 있으시면 에어컨 제습모드로 돌리셔도 제습기와 똑같은 효과를 보실수 있습니다

    만약 에어컨이 없으시면 보일러를 살짝 가동시켜 집안 공기를 좀 따뜻하게 올리면 도움이 됩니다

    온풍기라던가 온도를 좀 높일수 있는 가전제품이 있으셔도 도움이 되니 참고 해주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    장마철이나 요즘처럼 비가 많이 내리면

    습도가 상승하여 침구류나 의류 거실/바닥 등이 눅눅해져

    찝찝해 지는데요.

    가습기가 있고 없고를 떠나서 주기적으로 난방을 하여

    습기를 제거해 주는 것이 좋습니다.

    더운 여름에 난방을 하면 짜증이 날 수도 있겠으나

    습기로 인한 곰팡이와 동거를 하지 않으시려면

    ㅇ위와 같은 방법을 사용하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    요즘 추워져서 사용하기 좀 그렇긴한데 정말 효과적인 방법으로는 보일러와 에어컨을 동시 사용하시면 확실히 효과를 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    에어컨도 없으신가요

    에어컨 기능중에 제습도 있는데요

    에어컨도 없다면 제습제를 많이 놓아두시는 방법도 있습니다

  • 습도가 너무 높은 날에는 보일러를 한 번씩, 30분 정도 짧게 가동해주면 습도를 낮추는 효과를 볼 수 있어요.

    아니, 안 그래도 더운데 더 더워지지 않냐고요? 짧게 돌린다면 크게 더워지지도 않고, 오히려 보일러를 돌리고 나면 쾌적해지는 걸 느낄 수 있을 거예요.

    이는 폭염으로 건조하고 더운 날보다 습도가 높은 날이 불쾌지수가 더 높기 때문! 실내 적정 습도는 40~60%인데, 이보다 습도가 높아져 70~90%가 되면 불쾌감을 쉽게 느끼고 체감 온도도 높아진답니다.

    신문은 습기를 효과적으로 빨아들여 빠르게 건조를 도와요. 때문에 습하다고 느끼시는 곳에 신문지를 깔아두거나 넣어두시면 좋습니다.

    마찬가지로 굵은 소금 역시 효과적으로 습기를 머금기 때문에 습한 주방, 화장실, 베란다 등에 놓아두면 좋습니다.